Dafür hab ich eines meiner Lieblingskuchenrezepte ausgesucht. Ich liebe diesen Kuchen, weil er immer schmeckt, voll schnell geht, sehr variabel ist und die Zutaten meist immer zuhause sind.
Hier das Rezept und Ideen für mögliche Variationen.
Versunkener Apfelkuchen
Ofen auf 200 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen
In einer Rührschüssel 2 Eier und 175g Zucker schaumig schlagen. In einem seperaten
Behälter (Tasse bei Mikrowelle, Töpfchen beim Herd) 60g Magarine oder Butter und 80ml Milch
in der Mikrowelle oder auf dem Herd erwärmen (nicht kochen!!) und zur Ei-Zucker-Masse
dazugeben. Danach 150g Mehl und 1/2 TL Backpulver mischen und langsam unter die Masse rühren,
evtl. einsieben. Eine Runde Springform oder ähnliches fetten und mehlen (bei Silikon nicht nötig).
Die Teigmasse in die Form geben. 1 Apfel schälen, entkernen und in feine Schnitzen schneiden.
Die Schnitzen von der MItte ausgehend, wie eine Rose, in den Teig stecken. Äpfel mit Zimt und Zucker betreuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und stürzen.
Mögliche Varianten:
Teig verfeinern mit
Vanillearoma, Vanillezucker
Kakaopuler (1 EL reicht)
Lebkuchengewürz
Tonkabohne (1/2)
Zimt
Belag varieren
Schokodrops dazu
anderes Obst z.B. Birnen, Aprikosen, Bananen
Kokosflocken statt Zimt und Zucker (passt voll gut zu Bananen)
getrocknete Cranbeeries, Feigen oder Aprikosen dazu
Nüsse (gehackt oder z.B. Walnusshälften)
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Petra (Donnerstag, 13 Dezember 2018 10:25)
Supertoll. Werde ich probieren.
Manuela Riedel (Freitag, 14 Dezember 2018 19:08)
Das ist ja genau mein Geschmack � der wird morgen gleich mal getestet