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Mein Sommergarten-Tee

Auf die Idee diesen selbstgemachten Tees kam ich, da ich zum einen so viel Kräuter im Garten wachsen habe und weil ich vor kurzem Halsschmerzen bei über 30 Grad Außentemperatur hatte. Ich hatte keine Lust warmen Tee zu trinken bei den Temperaturen. Man kann die Zutaten natürlich auch kaufen, wenn man keinen Garten bzw. die Planzen hat. Oder diese variieren. Die Planzen entwicklen bei mir am besten den Geschmack im Tee, wenn die getrocknet und bisschen zerkleinert wurden nach dem trocknen. Zur Not geht es auch mit frischen und zerschnittenen Kräutern. 


Ich habe in eine hitzebeständige Glaskaraffe mit 1L-Fassungsvermögen (geht auch ein anderes hitzebeständiges Gefäß, z.B. ein Topf) ca. 5 getrocknete Salbeiblätter, 1-2 EL getrocknete Zitronenmelissenblätter, 2-3 getrocknete Ringelblüten, einen Schuss Agavendicksaft (alternativ Honig, Zucker, Erythrit) und wenn ich Lust habe füge ich alternativ noch einen Schuss Zitronensaft oder Orangensaft hinzu. Das ganze fülle ich voll mit gekochtem Wasser, lasse es bis es ausgekühlt ist ziehen und schütte das ganze durch ein Sieb in das endgültige Gefäß.

 

Sofort trinken oder gekühlt im Kühlschrank innerhalb von 1-2 Tagen verbrauchen. 

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